Telur Dadar Rawis by Tafriha Umar

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host

Telur dadar rawis ini selain resepnya yang simpel dan buatnya juga gampang,  tapi rasanya juara, tapi paling cepet habisnya, siapapun pasti suka.
Biasanya saya buatnya pakai minyak biasa, tapi waktu saya coba resep Bu Fatmah Bahalwan yang memakai butter, duh bau butternya kemana-mana. Telur dadar rawis ini bisa disajikan dengan nasi kuning, nasi goreng dan bubur, tapi dimakan begitu saja juga enak.

Telur Dadar Rawis
Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan:
5 btr telur ayam, kocok lepas
2 sdm mentega

Cara Membuat:
– Panaskan wajan crepes, olesi dengan mentega. Ambil 1 sendok sayur telur kocok, buat dadar tipis-tipis, satu persatu hingga telur habis.
– Gulung telur dadar, iris tipis (Bahasa Jawa = dirawis) menyerupai mie.

Selamat mencoba, dan selamat berkreasi 😉

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s