Serabi Solo NCC by Dian Mutiara

20161109_145408-01

Bismillah. Ikut meramaikan event online resep anti gagal NCC ya 5 host “B” Bee-autiful. Kali ini bikin Serabi Solo resep ibu fatmah yang endess dan empuk menul- menul. Awalnya dulu bikin untuk di konsumsi sendiri lama kelamaan jadi dagangan andalan 😊
Yang mau coba silahkan, ini resepnya:

Serabi Solo

Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan:
600 ml santan kental
1 sdt    garam
1 lbr     daun pandan
250 gr  tepung beras
1 sdt    ragi instan
75 gr    gula pasir
1 btr    telur

Bahan Areh:
150 ml santan sangat kental
1 sdt    garam

Topping Pilihan:
Keju, Nangka, Meisis cokelat

Cara Membuat:
1. Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
2. Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata.
3. Ditengahnya beri telur dan sebagian santan, aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis.
4. Kopyok-kopyok adonan menggunakan balloon whisk hingga terlihat berbuih-buih banyak.
5. Diamkan selama 90 menit.
6. Panaskan wajan serabi, dengan api kecil. Tuangi 1 sendok sayur adonan ditengahnya, lalu gerakkan sendok kebagian pinggir wajan agar terbentuk bibir serabi.
7. Biarkan hingga serabi matang dan terlihat berlubang-lubang sarang. Lalu siram dengan 1 sendok makan  Areh.
8. Beri topping sesuai selera. Tutup wajan, matangkan serabi. Angkat.

Selamat Mencoba 😊

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s