Sambal Udang Telur Puyuh NCC by Tafriha Umar

img_20161109_121334-01

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host…
Di freezer ada banyak udang, akhirnya hari ini diolah saja jadi sambal udang resep Bu Fat, sebenarnya di resepnya ada telur puyuhnya, tapi dari kemarin-kemarin nyari di toko Asia nggak nemu, yaudah diskip aja telur puyuhnya, tapi soal rasa jangan ditanya, tetep enak kok.
Saya sertakan resep aslinya ya…

:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:
350 gr   udang segar kupas.
15 btr    telur puyuh matang

Bumbu:
8 bh      cabe besar
5 bh      bawang merah
3 bh      bawang putih
½ sdt    garam
1 sdt     gula
1 btg     sereh
2 lbr      daun salam
1 ruas   lengkuas, memarkan
Minyak untuk menumis

Cara membuatnya:

Haluskan cabe besar dan bawang merah, sisihkan. Iris tipis bawang putih, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang putih hingga harum, masukkan udang, aduk rata dan masak hingga udang matang.
Beri sereh, daun salam dan lengkuas. Masak terus hingga tanak sebentar, masukkan telur puyuh, aduk rata. Angkat.
Sangat enak disajikan sebagai lauk nasi putih hangat.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s