Roti Jala NCC by Tafriha Umar

img_20161110_130423-01

Asaalaamu’alaikum ibu-ibu host Bee-autiful…
Karena hari ini buat gulai kambing Bu Fat, akhirnya buat juga soulmate nya yaitu roti jala NCC. Klop kan?
Menurut sejarahnya roti jala adalah masakan khas melayu,  yaitu roti yang berbentuk dadar dengan pola jala laba-laba dan dihidangkan bersama gulai kambing yang sarat akan bumbu.
Bila belum mempunyai cetakan roti jala, bisa buat dengan botol air minum yang  dilubangi tutupnya. Berikut resepnya, selamat mencoba…

Roti Jala
:: Penulis : Dewi Anwar

Bahan Roti :
225 gr tepung terigu
3 butir telur ayam
2 sdt garam
500 cc santan yang sedang kentalnya
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

Campur tepung dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga adonan halus
Masukan telur, aduk rata, bila masih bergerindil, saring adonan hingga benar2 halus
Tambahkan minyak, aduk rata hingga kalis.
Panaskan wajan datar, masukkan adonan ke dalam cetakan roti jala kemudian putar-putar di atas wajan hingga berbentuk jala.
Biarkan hingga matang. Angkat, lalu lipat berbentuk gulungan dadar, lakukan hingga selesai, sisihkan

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s