Nasi bakar NCC by syska febriani

img_2520

Assalamu’alaikum admin ncc yang kece πŸ€—, saya datang lagi dengan resep anti gagal ncc . Di kota saya, jarang sekali terdapat penjual nasi bakar yang sesuai dengan selera saya, ada yg nasi nya polos lalu dibakar dikasih lauk ayam dan lain- lain, ada yang nasi bakar nya lembek sudah mendekati lontong yang ada bumbunya πŸ˜‚. Saya kebetulan sudah punya buku terbaru ncc, di dalamnya ada resep nasi bakar. Nah, melihat penampakan di foto, saya langsung ngeces, besok nya ke pasar beli bahan. Proses membungkusnya yang lumayan heboh πŸ˜„πŸ˜„, maklum amatir πŸ˜†. Begitu sudah jadi, langsung disantap bareng suami, subhanallah persis seperti apa yang saya harapkan πŸ˜‹πŸ‘gurih dan enak banget . Terimakasih kepada bu fatmah dan ncc ats ilmu dan resep nya yang anti gagal . Salam anti gagal πŸ‘

Nasi bakar oleh fatmah bahalwan
Bahan

500 g beras,cuci,tiriskan
1/2 sdm garam
3 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
600 ml santan
50 g bawang merah iris
1 sdt kaldu bubuk
6 sdm minyak untuk menumis
Daun pisang secukupnya untuk
Membungkus.

Bahan Tumisan

150 g daging ayam,potong dadu
100 g teri medan,cuci,goreng
3 siung bawang putih iris
2 buah cabai hijau,iris serong
2 buah cabai merah besar,iris serong
4 buah cabai rawit merah,iris serong
1 batang daun bawang,iris kasar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml air
1 sdt chicken powder
4 sdm minyak goreng untuk menumis.

Cara

1. Tumisan :

Panaskan minyak,tumis bawang putih
hingga layu.
Masukkan cabai hijau,cabai merah,cabai
rawit merah hingga harum.
Masukkan ayam,aduk rata biarkan
daging matang dan berubah warna.
Tuangi air,masak hingga air meresap
dan kering.
Masukkan bahan lain,aduk sebentar.
Angkat.

2. Nasi

Panaskan minyak,tumis bawang merah
hingga harum.
Tuang santan,daun salam,serai,garam
dan kaldu bubuk,masak hingga mendidih
Masukkan beras,aduk rata.
Biarkan hingga santan terserap habis
dan nasi menjadi aron.
Kukus selama 20 menit hingga matang
Angkat.

3. Ambil selembar daun pisang
Beri nasi matang,dan tengah diberi
Tumisan +- 2sdm,bungkus.
Bakar diatas wajan atau panggangan
panas sampai harum.
Sajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s