KUE PANCONG NCC byMitry

20161110_085836-01

Selamat pagi admins NCC yang saya hormati,
Izinkan saya untuk mengikuti event ini.
Sebenarnya saya agak minder mau ikut ikutan even ini karena skill yang sangat minim sekali.
Semoga bberenan .
Saya bikin ya gak mudah aja, ini untuk sarapan pagi saya, resepnya gampang dan enak .
Terima kasih sebelumnya untuk para admin terima kasih.
KUE PANCONG
Resep : Ibu Fatmah Bahalwan

 
 
BAHAN
250gr         tepung beras putih
250 gr        kelapa, kupas, parut
1 sdt          garam halus
650 ml        santan
100 ml        minyak goreng untuk polesan
 
Cara membuatnya:
  1.     Campur tepung beras, kela parut dan garam menjadi satu.
  2.     Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3.     Panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, poles dengan minyak tipis saja.
  4.     Tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang.
  5.     Angkat selagi panas. Taburi gula pasir kasar bila suka.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s