Butter Cake 2 Telur NCC by masita syofyan

attachment-1

Dear Ibu Host Anti gagal NCC,
Dalam rangka memeriahkan event resep anti gagal NCC kali ini, saya ikutan setor juga yaa cake andalan saya di rumah, butter cake 2 telur, pertama nemu resep ibu Fatmah ini Alhamdulillah pas nyoba langsung berhasil, jadilah saya suka buat cake ini karena bikinnya tidak terlalu ribet, cocok untuk base cake kue ultah dan cupcake, tinggal kita variasikan saja untuk toppingnya, polos ataupun ditaburi dengan gula halus, cakenya tetap enak.
Butter cake kali ini saya buat dengan topping krim dan taburan keju cheddar parut, so yuummy.
Butter Cake 2 Telur
Resep Ibu Fatmah Bahalwan

Bahan:
120gr mentega
½ sdt vanili
250 g gula pasir ( saya pakai 200 gr )
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar

Topping:
Buttercream
Keju cheddar parut
Kismis/cherry merah

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
3. Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
4. Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).
5. Angkat, dinginkan. Beri topping, potong-potong.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s