BANANA LOAF Fatmah Bahalwan Recook: Alisa Fatmawati

bananaloafncc

Bismillah

Dearest Host RAG, mohon izin setor lagi ya. Bagi penggemar pisang, coba deh bikin banana loaf NCC ini. InsyaAllah memuaskan hasilnya, teksturnya moist dg perpaduan aroma pisang, spekoek dan gula aren, enak banget. Bikinnya pun mudah, metodenya seperti bikin buttercake dg mengocok mentega dan gula terlebih dulu lalu ditambah kuning telur, pisang dan terigu, terakhir campur putih telur yg sudah dimixer terpisah. Tuang ke loyang,  beri taburan kismis, keju parut, irisan pisang atau boleh taburan lain sebagai pemanis. lalu panggang hingga matang. Siap dihidangkan.

BANANA  LOAF
Fatmah Bahalwan
Recook: Alisa Fatmawati

Bahan A:
3 bh       pisang Ambon
1 sdm     air jeruk lemon

Bahan B:
225 gr    tepung terigu protein sedang
1 sdm     bumbu spekoek
1 sdt      Baking Powder Double acting

Bahan C:
150 gr    mentega(saya pake margarine)
110 gr    coconut sugar / palm sugar(saya pake gula aren disisir halus)
40 gr      gula pasir
5 btr       kuning telur

Bahan D:
5 btr       putih telur, kocok kaku

Cara membuatnya:
1.Bahan A: haluskan pisang, beri air jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
2.Bahan B : aduk rata semua bahan, ayak, sisihkan.
3.Bahan C: kocok mentega gula palm dan gula pasir hingga lembut dan pucat, masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga rata.
4.Matikan mikser, tuang campuran tepung bahan B kedalam adonan aduk rata, tuang juga adonan A, aduk rata. Masukkan Bahan D secara bertahap aduk rata.
5.Masukkan adonan kedalam loyang loaf ukuran 12x24x7cm yang sudah dipoles mentega dan ditabuir tepung. Panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 45 menit atau hingga matang.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s