Sponge Cake Dasar NCC by Dita Kartika

dq-sponge

Untuk pertama kalinya saya ikut serta di event NCC resep anti gagal. Banyak resep dari NCC yang sudah saya coba. Malah sebagian besar resep resep itu saya jadikan pedoman untuk saya berjualan. Merasa sangat terbantu sekali saat menemukan website NCC yang didalamnya berisi resep yang telah teruji. Bahkan untuk saya yang sama sekali belum paham apapun soal bikin kue saat itu tetiba sekali bikin langsung sukses, bagi ke tetangga dan berakhir dengan orderan. Alhamdulillah.

Dan resep yang saya ikut sertakan dalam event ini adalah Sponge Cake Dasar by Fatmah Bahalwan. Ini adalah cake kesukaan anak saya. Teksturnya ringan dan lembut. Kadang atasnya suka saya oles creamcheese dan tambahan parutan keju. Tapi kali ini hanya polosan saja dan saya bikin 1/2 resep pakai loyang ukuran 24.

Sponge Cake Dasar
Source : Fatmah Bahalwan

Bahan:
8 btr telur
200 gr gula
225 gr tepung terigu
1 sdm emulsifier
100gr margarine, lelehkan

Cara membuat:
Panaskan oven 180 derajat celsius. Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental berjejak (fase ‘jambul petruk’). Tuang tepung terigu sambil di ayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata. Tuang kedalam loyang cincin 24-26 cm, panggang hingga matang, kurang lebih 45 menit.

Terimakasih NCC

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s