Serabi Beras NCC by Chrisna Rahmawati

2016-03-29-15-45-13-460x770

Ini kesukaan bapak suami, kalo di Indonesia tinggal beli.Disini harus bikin sendiri (nggak ada yang jualan hiks) tapi hikmahnya jadi bisa ya. Setelah ngubek ubek file ncc, resep bu Fatmah Bahalwan ini benar benar anti gagal buat saya yang baru pertama bikin. Yuk dicoba…
Serabi Beras

By Fatmah Bahalwan
Recook n picture by: Chrisna Rahmawati

Bahan:

Serabi:

200 gram tepung beras putih
1 sdt ragi instant
3 sdt gula pasir
560 ml santan encer
2 butir telur
1/2 sdt garam halus
2 sdm air daun suji/ 3 tetes pasta pandan

Kinca:

100 gram gula merah
50 gram gula putih
250 ml santan
1 sdt garam
1 lembar daun pandan

Cara membuat:
1. Campur tepung beras, ragi instant, dan gula pasir aduk rata. Kemudian masukkan telur dan santan aduk rata. Bila perlu disaring.
2. Beri garam dan air daun suji. Aduk rata. Diamkan selama 2 jam.
3. Panaskan cetakan serabi,tuang adonan sampai 3/4 penuh. Biarkan berlubang lubang. Tutup, matangkan sempurna. Angkat.
4. Buat kinca. Campurkan gula jawa, gula pasir, santan dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Saring.
5. Sajikan serabi dengan siraman kuah kincanya.
Selamat mencoba.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s