Quiche Lorraine NCC by Hedy Fitriana

1478255532118

Selamat pagi para host ncc resep anti gagal.

Perkenankan, saya member pasif disini mau ikutan setoran resep anti gagalnya ibu guru Fatmah Bahalwan dan meramaikan event online NCC kali ini.

Quiche lorraine, cemilan gurih yang super duper enak. Dulu waktu masih ngantor sering kali beli cemilan ini disalah satu cafe yang harganya sama sekali ngga murah, tidak pernah terbayang waktu itu kalau saat ini cemilan enak itu bisa hadir dirumah kita dan berasal dari dapur mungil kita sendiri … Terima kasih ibu Fatmah atas resepnya, ini adalah cemilan favorit di keluarga kami.

Berikut resepnya.

Quiche Lorraine

Bahan Kulit :
250 gr terigu protein sedang
200 gr mentega
3 kuning telur
50 ml air es

Bahan Isi :
450 gr jamur kaleng, iris tipis
100 gr bayam, seduh, iris tipis
100 gr bawang bombay, cincang halus
125 gr keju parut
259 gr sosis, iris tipis

Bahan Saus :
1 liter susu cair
10 kuning telur
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk

Cara Membuat :
– Aduk terigu, kuning telur dan mentega hingga berbutir butir, tuang air es sedikit demi sedikit, uleni, bulatkan, gilas dan cetak pada cetakan pie.
– Saus : aduk semua bahan jadi satu.
– Isi pie dengan bahan isi yang telah diiris halus. Tuangi saus. Panggang hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

Note : saya cetak di cetakan pie diameter 20 cm dan 8 buah cetakan kecil.

Demikian laporan saya, semoga para host berkenan dan tentunya saya ngarep badge nya yang cantik … Hehehe selamat pagi, selamat beraktifitas.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s