Pukis Vanilla Menul NCC by Dinarwawan

20161106_122337-01

Kami sekeluarga terutama anak anak sangat suka cemilan kalau dirumah tidak ada cemilan pada merengek pas kebetulan ada cetakan pukis sudah lama punya setelah mencoba resep pukis dari seorang teman hasilnya suka, tapi hari ini mencoba buat menggunakan resep NCC Alhamdulillah anak lanang yang pertama …Bu ini pukisnya kok lebih enak dari yang dulu …ini enak banget katanya Alhamdulillah seneng banget sudah ketemu resep pukis yang ekonomis dan hasilnya ternyata sangat memuaskan makan 1 , 2, 3 rasanya tidak cukup mau terus….sekalian saya setor ikut even NCC RAG
Pukis Vanilla Menul
Bahan A
25 g terigu protein sedang
59 ml air
1 sdt ragi
Bahan B
3 telur
200 g gula
1/2 sdt vanilli
250 g terigu protein sedang
300 ml santan sedang
50 ml minyak
1 sdt garam
Cara Membuatnya
1. Campur bahan A aduk rata diamkan 15 menit.
2. Di tempat lain kocok telur , gula sampai kental, masukan adonan A aduk rata.
3. Masukan juga terigu, santan, dan minyak aduk rata diamkan 1jam.
4. Panaskan cetakan pukis tuang adonan 1/2 tinggi cetakan biarkan bersarang tutup, matangkan angkat.
Tips
1. Bahan A yang didiamkan selama 15 menit akan muncul gelembung gelembung itu berarti ragi yang digunakan aktif dan masih berfungsi baik.
2. Adonan pukis dituang hanya 1/2 tinggi cetakan jika lebih atau penuh akan meluap dan meleber saya mengalaminya saat pertama kali menuangnya kebanyakan, berikutnya sudah paham.
3. Topping bisa diberikan saat permukaan sudah set dan agak kering karena jika masih basah maka akan tenggelam roppingnya dan tidak terlihat .
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s