Puding Lumut NCC by Selma Alan

puding-lumutncc

Dear Host anti gagal

Akhirnya bikin puding lumut yang sedang kekinian juga. Warna hijau dari pandannya menggoda, cakep. Walaupun puding lumutku nggak begitu kentara, mungkin karena pakai cetakan pendek, tapi suka dengan hasilnya yang sedap. Laris manis di rumah. InsyaAllah mau bikin lagi. Resepnya dari bu Fatmah bahalwan yang sudah populer. Puding lumut ini nggak beda jauh dengan agar-agar karang. Bedanya puding lumut pakai pandan, sedangkan agar-agar karang pakai gula merah. Mana lebih sedap, lain-lain sedapnya. Daripada penasaran, gimana kalau coba buat juga yuk.
Resep Puding Lumut
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1. 1 bungkus agar-agar bubuk 7 gram warna putih/hijau
2. 150 gram gula pasir
3. 300 ml air
4. 230 ml air pandan suji
5. 250 ml santan kental dari 1btr kelapa
6. ½ sdt garam
7. 2 butir telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Dalam panci aduk rata, agar-agar, gula pasir, garam, air, santan dan air pandan suji. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan telur, masak terus hingga mendidih sekali lagi dan terlihat santan pecah berserabut. Matikan api.
3. Tuang kedalam cetakan. Biarkan dingin.
Catatan:
air pandan suji didapat dari 20lbr daun suji dan 5lbr daun pandan, cuci, blender, saring.
Selamat Mencoba ^_^
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s