Perkedel kentang panir NCC by Tafriha Umar

img_20161106_140046-01

Bismillah
Hallo ibu-ibu host Bee-autiful
Jangan bosan dengan kiriman saya ya hehehe.
Biasanya kalau buat perkedel kentang  gorengnya pakai telur, tapi kali ini pakai resep ibu Fatmah Bahalwan yang dibalut panir, dan ternyata berhasil. Yeayy…
Dan kabar baiknya, perkedel yang sudah dibalut panir ini bisa dimasukkan ke freezer, jadi bisa dijadikan stok lauk… selamat mencoba

Perkedel kentang panir
(Lauk tumpeng)
By: Fatmah Bahalwan

Bahan :
250 gr kentang
1 sdt bawang goreng
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada halus
1 btr telur, kocok lepas
tepung panir secukupnya.

Cara Membuat :
Kupas kentang dan iris tipis, cuci bersih, goreng, haluskan.
Beri bawang goreng, lada dan garam, aduk rata.
Bentuk bulat bundar atau bulat pipih, celupkan pada telur kocok, gulingkan pada tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
Dinginkan dalam kulkas selama lk. 30 menit. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat.

Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s