Nastar NCC by Asep Awaludin

c360_2016-11-06-10-18-47-073_resized

Selamat siang ibu/bapak Admin.

Mohon ijin mengirimkan
Resep Anti Gagal Nastar ibu Fatmah Bahalwan dalam Event Online

Melihat dari bahan sangat mudah dan terjangkau, namun dalam proses pembuatanya, sungguh membutuhkan kesabaran. Maka tidak heran kalau harga kue nastar satu toplesnya cukup mahal.Baiklah  langsung ke resep yang saya gunakan

Bahan kulit:
250 gr margarin
250 gr mentega
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream
Bahan olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

Cara membuat:
1. Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
4. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
5. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.

Selai Nanas
Bahan:
4 bh nanas palembang, parut atau blender (saya parut)
200 gr gula pasir
1 sdt garam (saya skip)
1 potong kayu manis (saya skip)

Cara membuat:

Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
(Walaupun tanpa tambahan garam dan kayu manis, rasa tetap harum dan hasilnyapun mantap)

Asep Awaludin
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s