Gurame Bumbu Acar NCC by Vie Sofiah

gurame-acar

Bismillah
#nccresepantigagal

Masakan cita rasa Indonesia dengan bumbu yang mudah kita dapatkan di dapur,bisa buat lauk makan sehari hari ataupun buat sajian pesta,ikan bisa apa aja asal yang banyak dagingnya..
Pastinya ..gurih dan enyakkk…yuuk..masak…salam resep anti gagal

Gurame Bumbu Acar

Fatmah Bahalwan

Bahan:

1 ekor ikan gurame ukuran sedang
1 sdt garam
1 sdt kunyit halus
1 sdm air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng

Bahan Acar:

1 bh wortel, potong kecil panjang
1 bh, ketimun, buang biji, potong-potong
10 bh cabe rawit merah
10 bh bawang merah kecil, belah dua
3 sdm air jeruk nipis
1 sdm gula
50 ml air matang

Bumbu, haluskan:

5 buah kemiri
1 ruas kunyit
3 bh bawang putih
1 sdt garam
5 sdm minyak untuk menumis.

Cara membuatnya:

1.Bersihkan ikan gurame, lumuri dengan garam, kunyit halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2.Goreng hingga matang dan garing. Angkat. Taruh dalam piring lonjong.
3.Panas 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. 4.Masukkan potongan wortel, dan ketimun, aduk rata. Masukkan cabe rawit dan bawang merah aduk rata.
5.Beri gula dan air matang, aduk. Terakhir tuangi air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
6.Siramkan acara diatas ikan goreng. Sajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s