BANANA CAKE NCC by Nuraini

banana-cake

Assalamu Alaikum Host Event Online NCC Resep Anti Gagal
Ini kali pertama saya mengikuti event online yang diadakan NCC, walaupun saya termasuk pemula dan selama ini hanya menjadi “silent reader” di FB NCC tapi rasanya senang kalau bisa ikut meramaikan event kali ini.  Tadinya bingung mau buat apa ya, buka-buka resep anti gagalnya NCC dan lirik-lirik bahan yang ada di dapur, akhirnya pilihan jatuh ke Banana Cake.
Seperti judulnya anti gagal, resep ini emang tokcer. pertama kali coba  langsung berhasil.
berhubung buatnya sekalian belajar jadi ku buat dalam dua model, pakai loyang persegi dan bentuk pisang dan semuanya berhasil. senangnyaaa…. pas di coba ternyata uenaak, anak-anak pada suka.
Buat yang pengen nyobain, intip resepnya yuukkk….
BANANA CAKE
By. Fatmah Bahalwan
BAHAN:
-8 kuning telur
-4 putih telur
-250 gram gula pasir
-150 gram mentega
-250 gram tepung terigu protein sedang misal Segitiga
-4 buah pusang ambon, haluskan
-1sdm air jeruk nipis (*saya menggunakan air jeruk lemon)
CARA MEMBUAT:
1. Campurkan pisang  halus dengan air jeruk nipis, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula pasir hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur sambil dikocok terus hingga tercampur rata.
3.Tuangkan secara bergantian pisang halus dan tepung terigu sambil diaduk rata sisihkan.
4. Kocok kaku putih telur, masukkan ke dalam adonan pisang secara bertahap, aduk rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam dua buah loyang loaf ukuran 10x27x7 cm yang telah dipoles mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu.
6. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 45 menit atau hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin
7. Sajikan
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s