Sarikaya Pisang Kepok NCC by Tafriha Umar

IMG_20161104_140909-01.jpeg

Assalaamu’alaikum ibu-ibu host Bee-autiful ☺
Di rumah ada pisang. Sudah dari kemarin nggak ada yang makan, dan sayapun belum ada waktu mengolahnya jadi sudah agak lembek, karena hari ini libur barulah bisa mengolahnya, teringat resep sarikaya pisang kepok punya Ibu Fatmah bahalwan, tapi ini saya adanya bukan pisang kepok, kurang tau jenisnya apa hihihi. Anyway sarikaya ini gampang banget cara bikinnya. Selamat mencoba.

Sarikaya Pisang Kepok
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Masih ingat pisang kepok kan?……dibuat campuran Sarikaya ternyata enak sekali lho, legitnya berasaaa banget. Bikinnya mudah pula, mirip seperti membuat pudding karamel, tapi pakai santan dan gula jawa.

Bahan:
5 bh      pisang kepok, iris tipis melintang
125 gr   gula jawa
25 gr     gula pasir
100 ml  air
4 btr      telur
250 ml  santan kental
2 lbr      daun pandan, sebit-sebit
4 cm     kayu manis
½ sdt    garam

Cara membuatnya:

Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur.
Selipkan kayu manis dan daun pandan.
Kukus dalam dandang selama 60 menit. Angkat, dinginkan.
Salam anti gagal
Tafriha Umar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s