SARIKAYA PISANG KEPOK NCC by Rini Tarigan

PhotoGrid_1478259702725-220x220.png

Snack sore ini.
Buatnya ga pake ribet, karena ga perlu keluarin mixer. Tinggal iris-iris dan aduk-aduk, dijamin sukses. đŸ˜€
SARIKAYA PISANG KEPOK
Resep: Fatmah Bahalwan
Recook: Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)
Bahan:
5 buah pisang kepok, iris tipis melintang
125 gram gula merah
25 gram gula pasir
100 ml air
4 butir telur
250 ml santan kental
2 lembar daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Masak air, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
2. Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula merah sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
3. Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
4. Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s