Risoles Ragout Ayam NCC by Selma Alan

risoles ragout ayamncc.jpg

Dear Host Anti Gagal

Beberapa waktu lalu, saya mencoba jualan risoles isi sayuran, sekarang coba buat yang isi ragout, buat perbandingan. Ternyata lebih enak yang ragout, satu resep tibanya lebih banyak dibandingkan yang sayuran biasa. Untuk perdana, saya coba resep anti gagalnya bu Fatmah aja, supaya sukses jualannya. Alhamdulillah laris, malah pada kurang. Saya buat beberapa bentuk segitiga, cuma masih belum begitu pandai, jadi belum pede juga. Semoga makin lama makin bisa.

Saya belajar membuat risoles pertama kali di madinah. Belajar sendiri aja. Gagal melulu, patah-patahlah, ada yang robek, kadang melipatnya nggak rapi. Sama dengan dadar gulung. Lama-lama belajar lagi dan lagi. Memang kalau resepnya kurang pas, kulit risolesnya jadi mudah robek. Nah kalau resep bu Fatmah ini, kulit risolnya lentur dan lembut banged, sesuailah ya sama pemakaian yang lebih banyak dari resep biasa. Tapi yakin deh, puas sama hasilnya. Isiannya juga enak, karena pakai ayam dan sayur. InsyaAllah cocok.

Resep Risoles Ragout Ayam

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:

Bahan Kulit :

1. 300 gram tepung terigu protein sedang

2. 3 butir telur ayam

3. ½ sdt garam

4. 600 ml susu cair UHT

5. 1 sdm mentega, leleh

Bahan Isi:

1. 2 sdm margarin untuk menumis.

2. ½ buah bawang bombay, cincang

3. 2 buah bawang merah, iris tipis

4. 1 buah bawang putih, iris tipis

5. 150 gram tepung terigu

6. 2 sdt chicken powder

7. ½ sdt lada halus

8. ½ sdt pala halus

9. 1 sdt garam

10. 1 sdm gula pasir

11. 400 ml susu cair

12. 200 gram daging ayam, rebus, potong dadu.

13. 100 gram wortel, potong dadu, seduh, tiriskan

14. 1 batang daun seledri, iris halus

Bahan Pelapis:

1. 250 gram tepung panir

2. 3 butir putih telur

3. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1.  Aduk semua bahan kulit menjadi satu kemudian saring.

2.  Buat dadar tipis-tipis diameter 18cm. Sisihkan.

3. Tumis bawang untuk bahan isi hingga harum. Masukkan campuran tepung, lada, garam dan pala. Aduk rata.

4. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

5. Masukkan ayam, wortel dan seledri. Aduk rata dan sisihkan.

6.  Ambil satu lembar kulit dadar, pada salah satu sisi beri 1 sdm ragout. Lipat bungkus seperti amplop gulung.

7. Celupkan pada putih telur yg telah dikocok asal lepas, angkat dan langsung gulingkan pada tepung panir.

8. Lakukan hingga semua habis. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.

9. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan bersama cabe rawit, atau saos sambal sesuai selera.

Selamat Mencoba ^_^

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s