WEDANG ANGSLE by Dwitasari Puspita

picsart_11-03-10-28-32

Ini resep kedua yang saya kirimkan ke event online resep anti gagal NCC…
Tanggal pembuatan menu ini, sebelum momen event ini terselenggara.. tak apalah hanya untuk menambah arsip resep anti gagal NCC yang memang sangat menginspirasi…
Resep ini juga berbarengan dengan pembuatan tempe kemul yang juga ada dalam buku… Resep Tempe Kemul akan saya unggah di postingan berikutnya…

WEDANG ANGSLE
(Buku 241 Resep Makanan Favorit Anti Gagal hal. 538)
Bahan :
– 100gram manisan kolang kaling hijau
– 100gram manisan kolang kaling merah
– 100gram pacar cina, rendam, rebus
– 100gram tape singkong, potong kecil
– 100gram kacang tanah sangrai
– 2 lembar roti tawar potong kotak
-150 gram nasi ketan, pulung bulat

Kuah:
– 200ml santan instan
– 800ml air
– 2 lembar daun pandan, simpulkan
– 300gram gula pasir
– 1/2 sdt garam
-1 rimpang jahe memarkan

Cara Membuat:
1. Masak air, daun pandan, gula pasir, garam, dan jahe hingga mendidih. Tuang santan instan, aduk rata. Didihkan sekali lagi, angkat.
2. Dalam mangkuk, tata bahan isi, tuangi kuahnya.
3. Sajikan hangat.

Menu yang sangat cocok menemani anda memasuki musim penghujan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s