TEMPE KEMUL by Dwitasari Puspita

picsart_11-03-10-28-32

Resep ketiga…
Sambungan dari resep kedua, yang telah terkirim, tempe kemul adalah menu favorit kami semua… disajikan hangat, sering membuat kami semua “khilaf”… menu yang seharusnya menjadi lauk pendamping tak jarang tinggal beberapa potong saja karna sudah digado *kata orang jawa (dicemilin) duluan, tak jarang baru turun dari penggorengan langsung diserbu, sebelum si tempe singgah dipiring makan..
Berikut resepnya..

TEMPE KEMUL
Bahan:
– 1papan tempe, iris tipis
– minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Tepung:
– 250gram tepung terigu
– 2 sdm tepung beras
– 3 siung bawang putih
– 2 sdm ketumbar
– 3 butir kemiri
– 1sdt garam
– 1 ruas kunyit
– 1 buah kaldu blok, bila suka
– 1sdm irisan daun kucai
-air secukupnya

Cara Membuat :
1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan kunyit. Campurkan dengan tepung terigu, tepung beras, dan kaldu blok
2. Beri air sedikit demi sedikit sambil di aduk hinggga menjadi adonan celup. Masukkan daun kucai*(saya menggunakan daun bawang) aduk rata
3.Panaskan minyak goreng. Celupkan tempe pada adonan tepung, goreng hingga warnanya kuning keemasan. Angkat.
4. Sajikan bersama cabe rawit hijau.

Selamat mencoba…
Salam anti gagal

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s