Parmesan Cheese Stick NCC by Wahyuni Rizkia

picsart_11-04-02-10-46

Sebelumnya parmesan cheese hanya saya gunakan untuk topping setiap makanan western yang saya buat saja. Setelah saya beli buku Resep Anti Gagal nya Ibu Fatma Bahalwan jadilah saya oleh si Parmesan cheesenya jadilah cemilan sehat di rumah. Lebaran lalu ini jadi favorit dirumah.

Bahan:
300 gram tepung terigu protein sedang
200 gram tepung sagu kualitas baik
1 sdt garam
4 butir telur
30 gram mentega
100 gram parmesan, parut.

Cara membuat:
1. Dalam wadah, campur twpung terigu, twpung sagu, dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan di tengahnya.
2. Masukkan telur, aduk rata. Beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus sampai kalis.
3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mi, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mi lebar.
4. Panaskan minyak jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecoklatan dan kering. Angkat tiriskan.
5. Simpan ke dalam toples kedap udara.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s