Nastar by citra Kw

nastar-klasik

Salam para host yang cantik dan baik hatinya 🙂
Mau ikutan meramaikan lagi ya..Habisnya… kalau bikin bikin sesuatu ya saya pakainya resep NCC, jadi banyak banget koleksi masakan saya hasil nimba ilmu di web nya NCC. Kali ini saya sertakan resep kukis yang paling top markotop, Nastar.
Nastar klasik ini salah satu favorite saya. Saya ingat banget ketika ABG dulu, tiap lebaran kalau ada nastar, selalu Ibu kehilangan 1 toples karena sudah saya umpetin duluan…hihihihi…. Kalau “diinterogasi”, jawaban saya pasti “untuk stok habis lebaran, biar gak dihabisin para tetamu”… 😀 😀
Dan sampai kini nastar tetap menjadi idola saya juga keluarga saya. Di rumah saya, bikin nastar gak selalu harus nunggu lebaran karena suami dan anak suka nyemil sesuatu untuk teman minum teh kita. Jadi nastar ini selalu ada di toples di rumah saya.
Resepnya..tentu dari NCC yang sudah tidak diragukan lagi..alias failproof bahasa kerennya. Dulu masih suka tanya-tanya teman, tetangga kanan kiri di Indonesia, tp setelah ketemu resepnya NCC ini..sudah deh..gak pindah ke lain resep lagi 🙂
 

Nastar

Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:

250 gr margarin
250 gr mentega
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream

Bahan olesan:

3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
keju untuk taburan (tambahan dari saya, opsional)

Cara membuat:

  1. Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
  5. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas

Bahan:

4 bh nanas palembang, parut atau blender
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis

Cara membuat:

  1. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s