Fruit Pie by Wahyuni Rizkia

picsart_11-04-12-23-24

Resep Anti Gagal untuk Fruit Pie ini yang sering saya gunakan untuk jualan. Karena cangkangnya dapat tahan sebulanan di dalam wadah kedap udara. Ketika ada orderan tidak susah-sudah dan kalangkabut tinggal udek-udek Vlanya. Biarpun lama disimpan rasa cangkang tetap crunchy.

Wangi Vla tambah wangi apalagi menggunakan butter.

Bahan

Kulit:
250 gram tepung terigu serba guna
1/2 sdt garam
125 gram mentega
5 sdm air es

Vla:
500 ml susu cair
100 gram gula pasir halus (kastor)
5 kuning telur
1 sdm mentega
1 sdt ekstrak vanili

Topping:
Aneka buah, seperti strawberry segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, melon, dan lain-lain.

Siraman (didihkan semua bahan):
1 sdt agar-agar bubuk plain
100 Ml air
1 sdt Gula Pasir

Cara Membuat:
1. Kulit: campur semua bahan kulit, uleni hingga menjadi adonan liat.
2. Gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil yang telah diolesi dengan margarin. Tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak mengembung.
3. Panggang hingga matang pada suhu 180 derajat C, selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
4. Vla: cairkan tepung meizena dengan sebagian susu. Masukkan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
5. Rebus susu dan gula hingga mendidih. Masukkan larutan tepung meizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan hingga mendidih kembali. Angkat dan sisihkan. Tambahkan mentega dan ekstrak vanili, aduk.
6. Penyelesaian: isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening. Biarkan dingin.
7. Hidangkan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s