DONAT SOFT BREAD by Anita Rahmanita

picsart_11-03-05-47-10

Assalamu’alaikum Wr Wb
Sudah lama tidak pernah mengikuti event NCC, akhirnya terpilihlah resep Donat Soft Bread nya Ibu Fatmah Bahlawan yang akan saya eksekusi.
Kebetulan donat adalah cemilan favorit anak-anak saya dan sudah cukup lama juga tidak membuatnya, dan setelah berkutat di dapur cukup lama ..tarraa jadilah Donat Soft Bread ini yang rasanya “maknyuss” kata anak-anak saya, memang benar tekstur donat ini sangat lembut .

DONAT SOFT BREAD
Bahan:
500 g  tepung terigu protein tinggi
100 g gula pasir
100 g mentega
11 g ragi instant
1/2 st bread improver
4 butir kuning telur
300 ml air es (sisihkan yang 100 ml)
1/2 st garam

Bahan topping:
100 g milk chocolate compound dilelehkan
Spikels secukupnya

Cara membuat:
– Campur bahan kering aduk rata (kecuali garam, karena garam akan membuat adonan tidak mengembang jika dicampur langsung)
-Masukkan air 200 ml dan kuning telur uleni sampai tercampur rata
-Masukkan mentega dan garam uleni lagi sampai kalis
-Adonan siap dibentuk
-Diamkan adonan sampai mengembang 2 kali  ,goreng dengan api sedang sampai matang
-Setelah dingin beri topping sesuai selera , saya memakai topping dengan mencelupkan donat ke coklat cair dan ditabur dengan spikels..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s