Chiffon Pandan Cake by Wahyuni Rizkia

img_20161104_112522

Resep Anti Gagal Chiffon Pandan Cake ini cocok buat saya karena pelangganan saya pada suka karena katanya tidak kering dan seret kalau dimakan. Awal2 buat chiffon saya mengalami kegagalan terus dikarenakan juga proses pembuatannya memang membutuhkan banyak kesabaran. Dengan mencoba banyak resep dan banyak modal pastinya. Saya akui untuk bisa menghasilkan chiffon cake perlu kehati-hatian, proses dari mulai mengadon bahan-bahan proses pembakaran hingga proses pelepasan cake dari loyangnya.
Resep Anti Gagal dari NCC saya coba pertama kali membuatnya saya sudah langsung berhasil hanya pada proses pelepasan dari loyang saya sedikit kurang sabar sehingga permukaan dasar cake compes hehe. Untuk yg kedua kali dan seterusnya saya sudah sering open PO orderan dengan resep Anti Gagal Dari NCC.

Berikut ini

Resep Chiffon Pandan Cake

Bahan

Adonan Pasta :

50 Gram gula pasir
20 Gram susu bubuk full cream
20 Gram tepung meizena
140 Gram tepung terigu protein sedang
1 Sdt baking powder double acting
100 Ml minyak sayur
100 Ml santan sedang
140 Gram kuning telur
1 Sdt pasta pandan

Adonan Putih Telur:

300 Ml putih telur
150 Gram gula pasir
1/2 Sdt garam halus
1 Sdt Cream of tartar

Cara Membuat:

1. Panaskan oven 150 derajat C. Siapkan loyang chiffon, diameter bawah 20 jangan dioles apa-apa.
2. Adonan pasta: campur gula pasir, susu bubuk,tepung meizena, tepung terigu dan baking powder double acting. Lubangi tengahnya. Tuang telur di tengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangi minyak sayur dan santan. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus. Masukkan pasta pandan, aduk rata.
3. Adonan putih telur: kocok putih telur, gula pasir, garam dan cream of tartar hingga puncak tumpul (soft peak).
4. Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk perlahan dengan whisk hingga rata. Tuang ke dalam loyang chiffon.
5. Panggang kurang lebih 90 menit hingga matang dan kokoh (jika ditekan permukaannya kembali membal).
6. Keluarkan kue dari oven. Panas-panas, balikkan loyang, bisa disangga botol atau disangga kaki-kai loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.
7. Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus. Lepaskan bagian tengaj kue dengan menggunakan tusuk satai. Balik kue ke atas rak kawat atau langsung piring saji. Potong-potong menggunakan pisau gergaji.
8. Sajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s