BROWNIES KUKUS LAPIS COKELAT Recook: Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)

photogrid_1478240604104-215x215

Langsung jatuh hati dengan resep brownies kukus ini begitu icip-icip hasilnya. Pemakaian telurnya memang cukup banyak, tetapi sebanding dengan rasa dan kelembutan cake nya.
Kemarin saya membuat brownies kukus ini sebagai basecake taart ulang tahun salah seorang kerabat. Dari semalam sampai pagi ini pun saya masih mendapat banyak pujian atas brownies ini, dan beberapa orang menyarankan saya untuk mulai membuka orderan.. 😀
BROWNIES KUKUS LAPIS COKELAT
Resep: Fatmah Bahalwan
Recook: Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)
Bahan A:
12 butir telur
450 gram gula pasir
20 gram emulsifier
1 sdt garam
Bahan B:
75 gram cokelat bubuk
300 gram tepung terigu
Bahan C:
300 gram mentega
200 gram dark cooking chocolate
1 sdm pasta cokelat black forest
1 sdt pasta vanilla
Bahan Filling:
250 gram cokelat beras (meses)
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8cm, oles margarin dan alasi kertas, oles lagi dengan margarin. Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate dengan cara ditim.
2. Kocok bahan A sampai kental dan berjambul petruk. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
3. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit.
4. Buka kukusan, taburi 1/2 bagian meses, tuang lagi satu bagian adonan, kukus lagi.  Lakukan sampai adonan habis, menjadi 3 lapis. Terakhir, kukus kurang lebih 30 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s