Banana Butter Cake by Nirmala Lili

img_20161103_142231

Lupa kalo di kulkas punya pisang ambon yang di beli dari hari minggu… langsung aja kepikiran buat banana butter cake.. cake yang satu ini merupakan salah satu cake favoritnya pak suami.. wangi pisang nya itu lho kalo makan gak pernah cukup satu potong.

Searching di google pake resep butter cake ncc aku buat nya setengah resep aja.. alhamdulillah jadi seloyang ukuran 22cm

Banana Butter Cake

Bahan-bahannya :
4 butir kuning telur
3 butir putih telur
125 gr mentega
125 gr gula pasti
125 gr tepung terigu
3 buah pisang ambon, haluskan
2 sdm cokelat mises

Cara membuatnya:
1. Kocok mentega dan gula hingga mentega pucat dan mengembang. Masukan kuning telur satu persatu sambil di kocok terus hingga rata.
2. Masukan pisang yang sudah di haluskan bergantian dengan tepung terigu. Aduk rata. Masukan cokelat mises. Aduk rata.
3. Di tempat lain kocok putih telur hingga kaku. Campur pada adonan mentega. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang uk 22cm yang telah di olesi margarin dan di alasin kertas roti. Oven hingga matang.

Tips :
1. Panaskan terlebih dahulu oven. Agar cake mengembang dengan sempurna.
2. Untuk mengaduk adonan cake gunakan dengan cara aduk balik.
3. Untuk mengetahui cake sudah matang atau belum gunakan cara tusuk dengan menggunakan lidi jika cake di tusum masih basah berarti cake belum matang namun jika cake di tusuk tidak ada yang ke nempel maka cake sudah matang.
4. Untuk mengocok putih telur harus menggunakan wadah yang kering agar putih telur mengembang dengan sempurna.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s