Risol Kampung Ala NCC by Detik Viliana

Assalamu’alaikum
Kepada yth host event culinary week RAG,
Kali ini saya akan mengirimkan salah satu resep yang simpel tapi nagihin yaitu:Risol Kampung ala NCC.
Risol ini gak seperti biasa kita makan risol yang umumnya berpanir. Risol ini disebut risol kampung mungkin karena polosan seperti lumrahnya karakter orang kampung yang umumnya polos, lugu dan bersahaja.  Tapi,  jangan salah meskipun namanya risol kampung tapi rasanya ‘gak kampungan’ loh. Dengan resep NCC ini,  tekstur kulitnya lembut mirip seperti kalau kita makan kulit sosis solo.  Dimakannya paling enak saat masih hangat dengan kondimen cabe rawit dan sambel kacang. Saya pake sambal kacang jadi untuk bumbu pecel. Maa syaa Allah rasanya gurih, lembut ditambah cocolan sambal kacang yang nendang dan ceplusan pedas cabe rawit serasa pengobat rindu akan suasana kampung di pedesaan yang sejuk dan  dipenuhi dengan orang2 yang hangat dan sederhana. Ya.. Sesederhana risol kampung. Lebay. Com😂
Risol Kampung ala NCC
Bahan kulit:
250 gr tepung terigu protein sedang
2 btr telur
1 sdt garam halus
500 ml air
Cara membuat kulit risol:
1.Dalam wadah, campur tepung, garam dan telur, aduk rata.
2.Tuangi air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata, hingga menjadi adonan cair.  lalu saring.
3.Diamkan 15 menit.
4.Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket diametr 18 cm. Sisihkan
Bahan Isi:
250 gr bihun, rendam, tiriskan
1 buah wortel, serut
1 batang daun bawang, rajang
50 ml minyak goreng
Bumbu, haluskan:
3 bh bawang putih
½ sdt lada halus
1 sdt garam( saya 1 1/2 sdt)
1 ruas kecil, kunyit
1 sdt kaldu bubuk(saya skip saya ganti 1 1/2 sdt gula pasir)
Cara membuat isi:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Kecilkan api, masukkan bihun, aduk hingga rata.
2.Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Penyelesaian:
1. Ambil satu lembar kulit, beri 1 sdm isi ditengahnya, lipat dan gulung seperti lumpia.
2.Lakukan pada semua kulit. Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
3.Sajikan dengan pelengkap cabe rawit, atau sambel kacang. Bisa juga dijadikan pelengkap Soto Mie.
Salam hangat dari Duri,
Detik Viliana
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s