Cheese Stick by Claudia Anne Susianty

Dear Host NCCRAG,
Saya suka sekali sama snack ini. Rasanya kalau beli bisa habis sama saya sendiri. Tapi kalau beli kan harganya lumayan. Sudah lama lihat resep ini di website NCC tapi belum ada keberanian coba karena gak punya mesin giling mie.
Pas ada event ini, akhirnya memberanikan diri coba resep ini. Karena tidak punya mesin giling mie, jadi pakai cara manual aja, digiling pakai rolling pin.
Saya buat setengah resep aja. Untuk keju parmesannya saya ganti dengan keju cheddar. Berikut resep aslinya ya.

Parmesan Cheese Stick

by Fatmah Bahalwan

Bahan:

300 gr      tepung terigu
200 gr      tepung sagu
1 sdt        garam
4 btr        telur
30 gr        mentega
100 gr      keju parmesan, parut

Cara membuatnya:

  1.  Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.
  2. Masukkan telur, aduk rata. Beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
  3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
  4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat.

Salam Anti Gagal,

Anne
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s