Bubur Sum Sum Hijau by Wiwik Wahyudi

 

Assalamualaikum wr. wb

Ikutan event online NCC Indonesia yang bertema NCC RESEP ANTI GAGAL. Ketika NCC Indonesia mengadakan event online seperti ini, selalu merasa senang. Karena akan banyak kreasi resep – resep yang bermunculan di milis. Juga senang dengan melihat foto – foto hasil masakan dari teman – teman.

Dari sekian banyak resep anti gagal NCC, saya memilih resep dengan judul Bubur Sum Sum Hijau.

Dengan cuaca mendung seperti akhir – akhir ini, menikmati bubur sum sum akan menjadi lebih nikmat. Membuatnya mudah dan anti gagal dengan mengikuti setiap langkah yang telah ditulis dalam resep.

Bubur Sum Sum Hijau

Fatmah Bahalwan

Bahan Bubur:

  • 50 gr tepung beras putih
  • 200 ml air daun pandan dan suji
  • 300 ml santan kental
  • ½  sdt garam

Bahan Kinca:

  • 250 gr gula jawa
  • 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuatnya:

  1. Campur air suji dengan santan aduk rata. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
  2. Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata biarkan mendidih dan bubur meletup-letup sebentar. Matikan api, angkat.
  3. Sajikan bubur dengan kinca gula jawa.
  4. Kinca: masak air, gula jawa dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Saring.

 

Karena saya suka bubur dengan tekstur yang lebih lembut, penggunaan cairan saya tambahkan sekitar 10  sendok makan. Penggunaan daun pandan dan daun suji saya ganti dengan pasta pandan tanpa penambahan pewarna.

Masak dengan api kecil dengan terus diaduk pelan hingga meletup – letup.

Dan dengan cara membuat yang sangat mudah seperti ini bahkan pemula pun bisa membuatnya. Jadi percaya dong kalau resep – resep NCC itu anti gagal. Tentunya dengan membaca resep dengan teliti, juga ikuti setiap langkah pembuatan dengan benar.

Sedikit cerita dari bubur sumsum hijau yang saya buat ini. Untuk ikut event online ini saya buat bubur sumsum selama 3 hari berturut – turut. Hari pertama buat belum difoto sudah habis duluan. Hari kedua mulai buat sehabis sholat shubuh demi bisa memotret yang bagus, dan kecewa dengan hasil fotonya. Buat lagi dengan hati yang tenang dan gembira. Hasilnya bagus begitu juga dengan hasil fotonya.

Yang penting buat saya, ini adalah pertama kalinya saya buat bubur sum sum dan berhasil. Karena biasanya selalu beli. Terimakasih NCC Indonesia

Salam manis untuk ibu – ibu host yang baik dan cantik selalu

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s