Sponge cake dasar anti gagal by Anis Eka Wardani

Ingat pertama kali bisa bikin sponge pakai resep warisan dari ibu. Eh…makin kesini makin tau kalo resep ini sama persis dengan resep yang ada di web NCC.
Cake simple kesukaan anak-anak dan emaknya juga suka banget bikin karena mudahnya.
Untuk menambah kelezatan dari cake ini saya modif dikit dengan mengkonversi sedikit tepung dengan maizena dan susu bubuk. Tidak lupa pakai setengah bagian butter supaya makin mantap.

*foto cakenya sudah cantik, soalnya anak-anak ini pecinta keju dan emak lagi-lagi pasrah (padahal kepengen foto polosan aja)

Sponge Cake Dasar
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
8 btr telur
200 gr gula
175 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
25 gr maizena
24 gr emulsifier
50 gr margarin
50 gr butter w**d d*n
Cara membuat:
1. Panaskan oven 180 derajat celsius.
2. Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier,
kocok terus hingga kental berjejak (fase ‘jambul
petruk’) :).
3. Tuang tepung terigu, susu, maizena sambil di ayak secara bertahap,
aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata.
4. Tuang kedalam loyang 22×22 cm (2 loyang), panggang
hingga matang, kurang lebih 45 menit.

Saya copas langsung dari web NCC dengan sedikit perubahan.

Cake ini sangat mudah dikerjakan jika memenuhi step step yang diberikan. Ingat sponge cake ibgat jambul petruk hehe..

Selamat mencoba dan jangan lupa bahagia.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s