ROTI KASUR NCC by Ami

Memberanikan diri meramaikan event ini ya
Ini KASUR ku…mana KASURmu?
Dulu jaman kecil saya ibu saya sering membuat roti ini, dengan  bahan dan alat sederhana#banting2 adonan# taburannya bukan keju tapi gula pasir hhmmm sedaaappp..
ini pake resep roti kasur NCC,agar muncul aroma harum dan tekstur yg lembut,pake aja mentega butter yg dominan yaa,pas di oven harumnya menyebar se RW hihihi..
Silahkan dicoba

ROTI KASUR NCC
Recook :by Ami
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
3 butir kuning telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
5 gr garam
250 ml air
100gr mentega/margarin
½ sdt bread improver

Bahan isi:
Keju cheddar parut
Coklat beras (meisyes)
Selai nanas
Kali ini Saya pakai selai pasta coklat jadi

Bahan polesan, kocok rata dengan garpu:
1butir telur utuh, ½ sdt garam, 1 sdm air.

Cara membuat:

Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tuangi air dan kuning telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.(adonan bila dibentang transparan dan tdk mudah sobek)
Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama kurang lebih 15 menit. Kempiskan, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.
Olesi permukaannya dengan bahan polesan, taburi keju parut, oven hingga matang kurang lebih 15-20 menit dengan suhu 180’C

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s