Quiche Lorraine by Claudia Anne Susianty

Pertama kali cobain Quiche Lorraine ini di Starbucks. Itupun karena teman saya beli untuk dibagi kita berdua. Ternyata enak juga rasanya. Waktu kemarin browsing di website ncc, tiba-tiba lihat judul resep ini, terus terpikir kenapa tidak buat ini aja buat disetor.
Saya buat setengah resep karena kebetulan yang makan hanya 2 dewasa dan 1 balita. Hasil akhirnya 2 loyang bulat ukuran 9cm dan 3 loyang hati ukuran personal.
Untuk fillingnya saya menggunakan sosis, bayam, bawang bombay dan keju parut.
Berikut saya sertakan resep aslinya:

Quiche Lorraine

Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:

350 gr  tepung terigu protein sedang
200 gr  mentega
3 btr     kuning telur
50 ml  air es

Bahan isi:

450 gr  jamur kaleng, iris tipis
100 gr  bayam, seduh hingga layu, iris kecil-kecil
100 gr  bawang bombay, cincang
125 gr  keju parut
250 gr  sosis, iris tipis

Bahan saus:

1 liter susu
10 btr   kuning telur
1 sdt     garam
¼ sdt    lada halus
¼ sdt    pala bubuk

Cara membuatnya:

  1. Siapkan loyang pie diameter 9 cm. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Aduk tepung terigu, telur dan mentega hingga berbutir-butir. Tuangi air es sedikit demi sedikit, aduk dengan ujung jari hingga adonan dapat dibentuk. Bulatkan. Gilas, cetak dalam cetakan pie, tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan.
  3. Saus: aduk semua bahan menjadi satu.
  4. Isi pie dengan bahan isi yang telah diiris halus. Tuangi saus. Oven hingga matang.
  5. Menghasilkan 9 pcs (@70gr adonan kulit) pada cetakan pie diameter 9 cm.
Salam Anti Gagal,
Anne
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s