Pennylane Brownies by Rini Tarigan

Sudah lama ingin eksekusi Pennylane Brownies, karena brownies ini tidak memakai tambahan bahan kimia seperti baking powder dan soda kue dalam resepnya.
Jadi, pagi ini diniatkanlah membuatnya, dan ternyata hasilnya sooo delicious! Bener-bener ga nyangka bahwa perpaduan antara kenari dan chocolate chips itu sangat-sangat enak. Tidak percaya? Silahkan recook deh. O iya, saya sertakan juga tips-tips dalam proses pembuatannya di bawah ya.
PENNYLANE BROWNIES
Resep: NCC
Recook: Rini Tarigan (Abigosh’s Kitchen)
Bahan:
4 butir telur
400 gram gula pasir
1 sdt vanilla pasta
220 gram terigu
70 gram cokelat bubuk
½ sdt garam
200 gram minyak goreng
150 gram kenari panggang
100 gram dark chocolate chips
Cara Membuat:
1. Alasi loyang kotak 22x22x4 cm atau 2 loyang persegi panjang 20x10x4 cm dengan kertas kue, olesi minyak goreng. Panaskan oven 180˚C. Campur terigu, cokelat bubuk dan garam, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok telur, gula dan vanilla hingga kental dan gula larut. Matikan mikser. Ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk rata. Masukkan kenari dan chocolate chips, aduk rata.
3. Tuang adonan ke loyang, panggang kurang lebih 20-35 menit. Keluarkan loyang, biarkan dingin di dalam loyang. Balik ke atas papan kue, potong-potong.
Tips:
1. Gula dapat dihaluskan terlebih dahulu menggunakan grinder supaya gula lebih cepat larut saat dikocok dengan telur dan vanilla.
2. Waktu memanggang maksimum 35 menit, jangan ditambah lagi, supaya menghasilkan brownies yg kering di luar dan padat/basah di dalam.
3. Bila menggunakan 2 loyang ukuran 20x10x4 cm, hasilnya akan lebih tinggi.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s