Ayam goreng tulang lunak by syska febriani

 

Resep ayam goreng tulang lunak ini betul-betul anti gagal. Sudah dua kali saya suguhkan menu ini untuk orang-orang tercinta di rumah šŸ˜Š. Resep saya peroleh dari buku 74 resep favorit kursus NCC. Anak saya yang susah makan pun menyukai menu ayam goreng tulang lunak ini, sampai minta tambah ayamnya terus šŸ˜‹.

Berikut resep Ayam Goreng Tulang Lunak ala NCC
Bahan:
2 ekor ayam kampung
150ml air
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu halus:
10 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
10 g kemiri
10 g kunyit
2 g jahe
2 g lengkuas
Bumbu lain:
2 batang serai
5 lembar daun jeruk
30 g garam
1 sdt chicken powder
150 ml air
Cara membuat:
1. Aduk bumbu halus dan air, tuangkan pada ayam, aduk rata, diamkan 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Masukan ayam ke dalam panci presto bersama bumbu lainnya. Masak selama 60 menit. Matikan apinya biarkan dingin.
3. Panaskan minyak goreng jumlah banyak. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s