Kue Lumpur Kentang by Agustina Purwanti

NCC_Resep_Anti_Gagal
Ikut serta meramaikan event NCC Resep Anti Gagal yaa..
Berawal dari Saya yang suka sekali dengan Kue lumpur, ada beberapa resep yang beredar di internet, bahkan dengan resep yang sama namun dengan cara masak yang berbeda.
Namun untuk resep Kue Lumpur yang ini, alhamdulillah sekian kali saya buat itu selalu berhasil, lembut, manisnya pas, dan tidak cukup jika hanya makan satu buah😄
Berikut resepnya :
KUE LUMPUR
By : Fatmah Bahalwan
Recook : Tina
Bahan :
250 gr gula pasir
3 kuning telur
2 putih telur
500 ml santan
250 gr tepung terigu serba guna
500 gr kentang kukus —> haluskan
100 gr margarin lelehkan
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
kismis untuk taburan
Cara Membuat :
– Rebus santan bersama daun pandan. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
– Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan mengembang. Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok.
– Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
-Masukkan tepung terigu dan kentang halus secara bertahap sambil terus diaduk hingga rata.
– Masukkan margarin leleh, aduk rata.
– Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup.
– Setelah 1/2 matang, taburi topping, tutup kembali dan biarkan matang. Angkat.
Selamat mencoba 😊
Regards,
Tina
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s