Buttercake 2 telur by Rahmi Yunus

Selamat malam NCCers
Assalamualaikum
Dari dulu pingin bisa ikut meramaikan event online NCC Week, baru sekarang punya kesempatan. Resep yg saya pilih adalah resep paling kondang karena paling irit telur hihihihi… Buttercake Dasar 2 telur.
Dapat resep ini sudah lama sejak pertama jadi anggota milis, ubek-ubek website NCC, catat resep satu-satu… Saya biasa pakai resep ini untuk membuat cupcake.
Kali ini saya modif sedikit karena anak-anak sukanya yg berasa rasa coklat. Saya oplos terigu dengan campuran coklat bubuk dan susunya pakai susu coklat.
Berikut resepnya dengan sedikit modif 😊

Buttercake Dasar 2 Telur
by Fatmah Bahalwan

Bahan:

120 gr mentega
½ sdt vanilla
250 g gula pasir (saya : gula halus 200gr saja)
2 butir telur
200 g tepung terigu ( saya : 150gr tepung + 50gr coklat bubuk Tulip Burgundy)
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar (saya : 2 sachet SKM coklat + 75 ml air + 1/2 sdt pasta black forest )

Cara membuat:

Panaskan oven 180 derajat Celcius.
Ayak tepung, coklat bubuk dan baking powder, sisihkan.
Kocok mentega, gula, vanilla hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
Tuang ke dalam cetakan muffin yg telah dialasi cupcase. Panggang hingga matang, kurang lebih 30 menit.
Angkat, dinginkan.
Hasil jadi 12 cup

Terima kasih NCC, para Admin, para mastah dan para host yang superrr baik hati 😊

Salam NCC Week
Wassalam
Rahmi Y

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s