RISOL RAGAOUT AYAM by Anna Suherman

Assalamu’alaikum Wr Wb ,

Selamat malam ibu ibu host NCC RAG yang beautiful,

Mohon ijin ikutan setor event NCC Resep Anti Gagal .

Kali ini saya akan setor  RISOL RAGAOUT AYAM . Duluuuuuu banget sebelum tau NCC setiap bikin risol selalu pengen nangis rasanya, setiap diisi dengan ragaout, itu yang namanya si kulit risol selalu berhasil pecah dan ngakak dengan sukses. Risolnya ngakak, sayanya merenung di pojokan dapur sambil menatap si risol yang ngakak dengan penuh kesedihan .
Gimana ga sedih coba…risol salah satu makan favourite saya, tetapi kalau hasilnya ngakak seperti itu gimana mau digoreng. Yang ada risolnya langsung hap pindah tempat ke perut saya dannn saya pun jadi menggelembung gendut hahahaha….
Namun setelah bergabung dengan NCC, Alhamdulillah banyak  teman, banyak ilmu yang saya dapatkan. Salah satunya ya saya dapat RESEP RISOL RAGAOUT ini.

Tadinya sempat takut takut waktu mau mencoba resep Risol Bu Fatmah ini , tetapi dengan tekat yang bulat sebulat tubuh saya, Bismillah…akhirnya saya eksekusi itu resep . Daaaaannnnn Alhamdulillah berhasil berhasil berhasil…ga  ada satupun risol yang tertawa ngakak alias pecah. Rasanya pun hmmmmmm mak nyuuussss pokoknya. Rugi dech pokoknya kalau ga nyoba ini resep. sekali nyoba pasti ketagihan.

Resepnya sudah banyak berseliweran di dunia maya. Nanya mbah gugel RESEP RISOL RAGAOUT NCC, pasti mbah gugel akan langsung menjawabnya hehehe…
Buat temen teman yang mau nyoba, saya sertakan juga ini ya resepnya

RISOLES RAGOUT AYAM

Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan Kulit :

300 gr  tepung terigu protein sedang

3 btr     telur ayam

½ sdt   garam

600 ml susu cair UHT

1 sdm  mentega, leleh

Cara membuatnya :

1.      Aduk semua bahan menjadi satu, saring jika perlu.

2.      Buat dadar tipis-tipis diameter 18cm. Sisihkan.

Bahan Ragout Ayam

Bahan A:

2 sdm  margarin untuk menumis.

½ bh    bawang bombay, cincang

2 bh     bawang merah, iris tipis

1 bh     bawang putih, iris tipis

Bahan B:

150 gr  tepung terigu

2 sdt    chicken powder

½ sdt   lada halus

½ sdt   pala halus

1 sdt    garam

1 sdm  gula pasir

Bahan C:

400ml  susu cair

Bahan D:

200 gr  daging ayam, rebus, potong dadu.

100 gr  wortel, potong dadu, seduh, tiriskan

1 btng  daun seledri, iris halus

cara membuat :

  1. Bahan A: Panaskan margarine, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan campuran Bahan B, aduk rata, tuangi Bahan C sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  2. Masukkan Bahan D, aduk rata dan biarkan kental. Angkat sisihkan.

Bahan Pelengkap:

250 gr  tepung panir

3 btr     putih telur

1 kg     minyak goreng

Penyelesaian:

1.      Ambil satu lembar kulit dadar, pada salah satu sisi beri 1 sdm ragout. Lipat bungkus seperti amplop gulung.

2.      Celupkan pada putih telur yg telah dikocok asal lepas, angkat dan langsung gulingkan pada tepung panir.

3.      Lakukan hingga semua habis. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.

4.      Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan bersama cabe rawit, atau saos sambal sesuai selera.

Selamat mencoba…

Terima kasih ibu host ,

Wassalamu’alaikum Wr Wb

Anna Suherman
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s